Harga Bahan Pokok Melonjak, Pemprov Jabar Anggarkan Rp 10 Miliar Gelar Operasi Pasar Murah

- 28 Maret 2023, 13:26 WIB
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (tengah) berdialog dengan pedagang saat inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Kiaracondong, Bandung, Jawa Barat, Selasa (28/3/2023).
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (tengah) berdialog dengan pedagang saat inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Kiaracondong, Bandung, Jawa Barat, Selasa (28/3/2023). /Novrian Arbi/ANTARA FOTO

PEMBRITA BOGOR - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) mengatakan bahwa Pemerintah Provinsi Jabar telah menyiapkan dana sebesar Rp10 miliar untuk mengadakan operasi pasar murah selama Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah dan menekan inflasi jelang Lebaran 2023

"Operasi pasar murah itu ada sekitar Rp10 miliar, kami datangi di titik-titik yang ada kenaikan signifikan," katanya usai melakukan sidak harga di Pasar Kiaracondong, Kota Bandung, Selasa, 28 Maret 2023.

Dalam kunjungan itu, Ridwan Kamil didampingi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Jawa Barat Noneng Komara dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan (DKPP) Jawa Barat Moh Arifin Soedjayana.

Baca Juga: Bikin Seller Dapat Omzet Terbesar dan Keuntungan Terbanyak, Simak Marketplace Pilihan pada Ramadan 2023

RK sempat berinteraksi dengan pembeli dan beberapa pedagang pasar serta mengunjungi beberapa kios yang menjual daging sapi, sembako, sayuran dan beras.

Dia juga menanyakan harga-harga yang mengalami kenaikan atau penurunan serta situasi pasokan kepada para pedagang.

Berdasarkan hasil sidak di Pasar Kiaracondong, harga sejumlah kebutuhan pokok seperti beras, cabai, sayuran mengalami kenaikan.

Baca Juga: Zowie XL2566K Manjakan Roster VCT Pacific 2023-2024 dengan Kualitas Layar Jernih dan Tajam

Halaman:

Editor: Ina Yatul Istikomah

Sumber: ANTARA


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x