Gagal Dapat Kursi DPRD Kabupaten, Caleg Subang Teror Warga Pakai Petasan Jumbo Bikin Satu Orang Tewas

- 26 Februari 2024, 10:30 WIB
Caleg asal Subang, Jawa Barat meneror warga dengan petasan setelah kalah di Pemilu 2024.
Caleg asal Subang, Jawa Barat meneror warga dengan petasan setelah kalah di Pemilu 2024. /Foto: dok. Istimewa

PEMBRITA BOGORSebuah insiden mengerikan terjadi di Kabupaten Subang, Jawa Barat, setelah seorang calon anggota legislatif (Caleg) melakukan aksi teror dengan menggunakan petasan.

Aksi ini terjadi setelah AH, seorang Caleg DPRD Kabupaten Subang dari Partai NasDem yang gagal dalam Pemilu 2024, melakukan tindakan tersebut sebagai bentuk ekspresi kekecewaannya atas kekalahan dalam kontes politik Pemilu 2024.

Sebuah video yang beredar menunjukkan AH dan pendukungnya menyalakan petasan di menara masjid di Tegalkoneng, Desa Tambakjati, Kecamatan Patokbeusi, Subang.

Baca Juga: Angin Tornado Terjang Rancaekek Bandung, Bikin Pagar Pabrik Roboh hingga 10 Rumah Warga Rusak Berat

Menyusul kegagalan dalam perolehan suara, AH tidak hanya melakukan aksi teror di satu tempat, tetapi juga di sejumlah titik lain yang perolehan suaranya rendah.

Hal ini menimbulkan kerugian bagi warga sekitar, termasuk satu korban yang meninggal dunia akibat serangan jantung setelah mendengar dentuman petasan.

Dikutip dari Pikiran Rakyat Jabar, Daspin kerabat korban mengungkapkan kesulitan dalam mendapatkan perawatan bagi korban yang mengalami dampak dari aksi teror tersebut.

Selain melakukan teror dengan petasan, AH juga diduga terlibat dalam pembongkaran jalan dan gorong-gorong yang telah dibangun sebelumnya.

Fasilitas umum ini dibangun menggunakan dana aspirasi sejak AH menjabat sebagai anggota dewan terpilih. Tindakan pembongkaran ini diyakini dilakukan AH sebagai bentuk ekspresi atas kekecewaannya.

Halaman:

Editor: Muhammad Rizky Suryana


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x